|
神楽坂から道一本入って曲がったところの奥にある、フランスのクレープのお店。本場ブルターニュ出身のラーシェ・ベルトランが、そば粉のクレープ“ガレット”を紹介している日本初のクレープリー、だそうです。今日は久しぶりにフランスのメンバー(コアな)に会いました。教授やITセンターのお世話になった方々も一緒。みなさん気さくな方で落ち着きます。旅の思い出なんかを報告しつつ、最近のことについて話したり。MZKNがPVくれた。手渡す時の表情でなんとなく内容が読めたし。フランス乃風って!ゴチです。
ワインもたくさん(20くらい?)あったし、ガレットも美味しい。ボリュームは小です。ガレットは1000円前後が相場。お店の中見渡してもほとんどが女性かカップルなので、そういう人達にとっては満足かもしれません。大の男が夕飯でガッツリって感覚で入店すると痛い目にあいます。上の写真はそば粉のガレット達で、右の写真はデザートのクレープです。ガレットはもんじゃ焼きしたときにできたパリパリしたところに味が似ています。香ばしい感じ。甘いクレープは味が美味しい!みんなで何種類か頼んだけどどれもハズレないです。一人じゃクレープ食べられないので、誰かと居る時はためらいも無く食べれるのでチャンスです。 K教授ご馳走様でした。お疲れな様子だったのでちょっと心配でした。
by EP_dsk
| 2007-04-25 15:31
| Cafe/Food
|
カテゴリ
Design/TechnologyArchitecture Art Music Fashion Book/Movie/DVD Event/Exhibition Cafe/Food Idea (dsk only) Note 検索
Link
お気に入りブログ
ICELANDia アイ...藤崎圭一郎の雑思録 考えることを考える ヨウコソヨウコ ㊦シモエダブログ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||